вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 400 г
Приправа ("Заправка для рассольника" Maggi) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Масло растительное
Уксус (6%) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Ингредиенты просты и незамысловаты. Картошку постарайтесь брать без глазков, чтобы ее не пришлось чистить: в этом салате мы будем использовать ее с кожурой.


Сначала займёмся луком. Чистим и режем небольшими кубиками.


Выкладываем в ёмкость для салата, круто солим, добавляем перец и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Эта нехитрая манипуляция с луком придаст ему вкус маринованных огурцов и наш салат получится вкусом " а ля винегрет". А чтобы иллюзия присутствия огурцов в салате была полной - добавим сюда "Заправку для рассольника". Лук маринуется столько времени, сколько варится картофель. Не бойтесь немного пересолить: картофель и масло в итоге "съедят" излишки соли.


Картофель тщательно моем и режем кубиками, как на винегрет и оливье. Режем, не очищая от кожуры. Как-то, уже давно, я прочитала, что наибольшее количество полезных веществ в картофеле содержится именно в его кожуре и сразу под ней. Впрочем, и пестицидов тоже. Но если вы доверяете производителю или у вас свой картофель - используйте его с кожурой по максимуму. Это добавит пользы и шарма вашему блюду.


Нарезанный картофель варим на пару. Я это делаю в мультиварке - 20 минут. Впрочем, сварить картофель можно и обычным способом, но он нам понадобится горячим, а резать его горячим мне как-то не очень нравится. Картофель после 15 минут готовки периодически проверяйте на готовность. Он может приготовиться и раньше и позже, в зависимости от сорта. Каша из картофеля нам тоже не нужна.


Горячий картофель сразу выкладываем к луку, перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем, если нужно. Горячий картофель напрочь убирает горечь лука, если она есть и делает его похожим на хрустящие маринованные огурцы, что в разы усиливается заправкой от Maggi. Кроме того, горячий картофель легко впитывает в себя ароматы специй и после остывания вас ожидает полна гармония вкуса.


Обильно поливаем маслом, еще раз перемешиваем и даем полностью остыть. Насчёт масла. Картофель в горячем состоянии впитывает его достаточно много, лично я всегда пользуюсь этим и добавляю побольше. Жирно не будет и плавать в масле салат не будет.


Даем салату полностью остыть и подаём, посыпав свежей зеленью. Я предпочитаю укроп.


Готовый остывший салат по вкусу напоминает залюбленный насмерть винегрет. Он идеален как гарнир и как самостоятельное блюдо. Яркий, вкусный, ароматный и очень полезный!



время приготовления: 30 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru