вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной — 250 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый (1 для фарша и 1 для грибной подливы) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Перец душистый
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Специи (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Грибы — 200 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.






способ приготовления:

Рис предварительно отварить.


Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.


Измельчаем блендером.


Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.


Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем, грибы нарезаем пластинами. Кладем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла, закрываем крышку и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.


Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем и доводим до кипения.


Тем временем формируем из приготовленного фарша тефтели.


Кладем тефтели в подливу, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 35-40 минут.


Затем добавляем муку, осторожно перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту.


Даем постоять 3-5 минут и подаем к столу.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru