вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРЯНЫЕ КРНЕПЛОДЫ С НУТОМ И ПШЕНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свекла (Морковь) — 1 шт
Морковь — 4 шт
Нут (консервированный или вареный) — 400 мл
Пшено — 1 стак.
Изюм (темный) — 1\4 стак.
Миндаль — 1/3 стак.
Кинза (маленький) — 1 пуч.
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Аджика — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Зира (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (сухой. молотый) — 1/2 ч. л.
Масло растительное
Лимон (сок) — 1/2 шт
Соль
Перец черный
Вода — 2 стак.






способ приготовления:

В небольшой мисочке смешайте аджику, корицу, имбирь и зиру. Добавьте три столовых ложки растительного масла, все перемешайте. Для меня эта паста оказалась слишком острой, я люблю легкую пикантность, поэтому корректируйте количество аджики.


Овощи хорошо помойте, почистите, свеклу нарежьте дольками, морковь - кусочками.


Разогрейте духовку до 220 градусов. Овощи посолите, чуть поперчите. Отделите половину заправки и смажьте овощи. Я делала это при помощи силиконовой кисточки. Можно еще немного сбрызнуть растительным маслом. Накрыть формы для запекания фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут. Время запекания корректируйте, если хотите овощи альденте.


Пока пекутся овощи займемся пшеном. Промойте крупу, откиньте на сито, оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла полностью. В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте пшено и обжарьте, помешивая, 3-5 минут. Влейте два стакана воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите, пока вода полностью не впитается. Изюм замочите в теплой воде на 10 минут. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите, нарежьте зелень. Все смешайте с пшеном, чуть сбрызните растительным маслом, приправьте лимонным соком.


Нут перемешайте с оставшейся заправкой и добавьте к овощам в духовке за 15 минут до готовности.


Пшено раскладываем по тарелкам, выкладываем к нему печеные овощи и нут, подаем к столу. Приятного аппетита!



время приготовления: 90 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru