вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРЯНОЕ МЯСНОЕ РАГУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной (или сырые свиные колбаски для жарки) — 400 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Фенхель (семена, растолочь в ступке в порошок) — 2 ч. л.
Масло оливковое
Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Орегано (я заменила базиликом) — 1/2 пуч.
Паста (в оригинале ригатони, я заменила пенне ригате) — 400 г
Пармезан (для подачи) — 30 г
Соль
Сахар (и по желанию)






способ приготовления:

В оригинальном рецепте Джейми использует вместо фарша колбаски для жарки (нужно снять с них оболочку), я вместо колбасок взяла свинину, измельчила ее и приправила солью и специями.


Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок. Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.


Консервированные томаты должны быть без кожицы. Целые томаты необходимо измельчить на небольшие кусочки, это можно сделать при помощи кухонных ножниц или ножа.


Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано или базилика, я еще приправила соус солью и небольшим количеством сахара.


Тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут, тут всё зависит от качества фарша и помидоров.


Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.


Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.


Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано или базилика. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru