вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КИЛЕЧНОЕ МАСЛО К БЛИНАМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Килечное масло:
Килька (пряного посола) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Зелень (примерно 1 ст.л. нарубленной зелени)
Горчица (не острая) — 1 ч. л.

Блины:
Вода (теплая) — 100 мл
Дрожжи (Саф Момент) — 3 г
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.


Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу.


Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах.


Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистить от головы, внутренностей и костей.


Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен.


Кильку, яйца, масло, горчицу пробейте блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник.


Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки".


Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко.


Размешайте, чтобы не было комков и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте.


Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах.


Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru