вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КНЫШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Масло сливочное (растопить) — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:
Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
Грибы (мелко нарезанных соленых или маринованных) — 3 ст. л.
Филе куриное (грудка ) — 200 г
Перец черный
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт






способ приготовления:

Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут. Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто. Муку добавлять частями - она разная и надо не забить тесто.


Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.


Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут. Дать стечь воде.


Филе грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать - начинка готова.


Тесто разделить на равные кусочки - у меня 15 штук.


Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см. В середину выкладываем начинку. Соединяем лепесток вокруг фарша.


Потом противоположный лепесток. И так же поступаем с остальными двумя.


Выкладываем на пергамент и ставим на расстойку на 10 минут в теплое место. Смазать желтком, смешанным пополам с водой. Ставим в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Кныши готовы - пора ставить чай! Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru