вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Груша — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.






способ приготовления:

Готовлю тесто. В миске соединяю сахар, сливочное масло, ванильный сахар, темный шоколад кусочками. Растапливаю ингредиенты в микроволновой печи (включаю микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт на 15 секунд, вынимаю миску, перемешиваю ингредиенты, снова нагреваю их, если не растопились). Даю массе немного остыть.


Для приготовления этого десерта чаще я использую сочные и средние по мягкости груши. Пока шоколадная масса остывает, груши мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разрезаю фрукты пополам, удаляю хвостики. С помощью ложки нуазетки удаляю сначала семена, затем еще немного мякоти, чтобы углубление стало чуть больше. Если готовить данный десерт из жесткой груши, рекомендую ее после очищения на 1-2 минуты поместить во включенную микроволновую печь (мощность 900 Вт).


Добавляю в шоколадную смесь яйцо (лучше брать не крупное яйцо), муку, просеянную с разрыхлителем.


Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.


Выкладываю половинки груш на блюдо углублением вверх. Серединки заполняю шоколадным тестом.


Блюдо с подготовленными грушами помещаю в микроволновую печь. Включаю печь на 4 минуты при мощности 900 Вт. Если тесто чуть не запеклось по краям, можно груши еще поместить в микроволновую печь на 10-20 секунд. Подаю десерт с шариком мороженого, украшенного листиком свежей мяты. Приятного Вам аппетита!



время приготовления: 15 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru