вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Йогурт — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт сырое и 1 шт вкрутую) — 2 шт
Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ, мелкий, нерафинированный) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 6 ст. л.
Лук зеленый (перья от луковиц) — 3 шт
Укроп (веточки) — 2 шт
Масло подсолнечное (1 ст л на первую тройку оладий, вторая-на вторую) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Берём йогурт и гасим в нём соду.


Добавляем соль, яйцо и перемешиваем.


Добавляем сахар. Я знаю, что на такое количество оладий мне потребуется 2 ст л. Люблю даже несладкую выпечку сладкой.


Рубим мелко яйцо вкрутую, лук и укроп. Добавляем в тесто.


Перемешиваем.


Жарим. Тесто не жидкое, а такое, чтобы держало форму. В разогретое масло выкладываем ложкой тесто. Я делала крупные оладьи и у меня на большой сковороде поместилось 3 шт. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны, убавляем огонь на MIN.


Переворачиваем и накрываем крышкой, дожариваем до готовности.


Готовы. Так похожи по вкусу на пирожки с луком и яйцом.



время приготовления: 30 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru