вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖКИ ДУХОВИТЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Духовитые, мягкие пироги с простой, но вкусной начинкой.

Для опары
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи — 7 г
Вода — 130 мл
.............
Для теста
Вода — 120 мл
Мука пшеничная — 450 г
Мука ржаная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
............
Для начинки
Картофель — 4 шт
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль






способ приготовления:

1. Приготовим опару. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1-2 ст. л. пшеничной муки, теплую воду, размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.


2. Приготовим тесто. В готовую опару заложить все ингредиенты и вымесить тесто. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.


3. Приготовим начинку. Начинка у меня простая, картофель с луком, сдобренное растительным маслом.Очищаем отваренный и охлажденный картофель от шкурки, нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко режем и добавляем к картофелю. Заправляем начинку подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем.


4. Готовое дрожжевое тесто делим на 18 частей, скатываем в шарики.


5. Из шариков раскатываем лепешку и кладем начинку.


6. Формируем пирожок.


7. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).


8. Затем переключаем духовку на t 190-200 °С, сбрызгиваем пирожки водой и выпекаем в течение 20 минут до готовности. Получились вкусные, румяные пирожки


Приятного аппетита!



время приготовления: 120 мин.


раздел: выпечка, пироги





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru