вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ НЯМ-НЯМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Чечевица (красная) — 250 г
Вода — 350 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый — 2 веточ.
Укроп — 2 веточ.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Специи (соль, перец по вкусу)






способ приготовления:

Соединяем чечевицу с водой и варим до разваренного состояния. Я это делаю в мультиварке на программе "рис". ВАЖНО!!! Каша должна быть максимально сухой, чтобы ложка в ней стояла иначе котлеты будут разваливаться.


Обжариваем на сковородке: сначала чеснок через пресс (30 сек.), потом туда же лук с морковкой все до золотистого цвета.


Режем мелко зел. лук, укроп.


Смешиваем: чечевицу, зелень, обжаренные лук с морковкой, 2 яйца, соль, перец. Замешиваем фарш.


Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.


Вот такая вкуснятина получается! Со сметаной просто объедение! А если сдобрить подливой вообще красота!



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru