вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С ГРАТЕНОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Гратен под сырной корочкой:

Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей корневой (маленькие корни) — 2 шт
Шампиньоны — 5-6 шт
Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
Сыр козий (по вкусу)
Смесь специй (специи с солью - по вкусу)
Масло растительное (смазывать форму для выпекания)

Тушенный кролик:

Кролик (лапки кролика) — 4 шт
Горчица (горчица с мёдом) — 4 ч. л.
Вино белое сухое — 1,5-2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Брусника (для украшения) — 1 ч. л.
Укроп (для украшения)
Смесь специй (специи с солью - по вкусу)






способ приготовления:

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.


Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.


Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.


Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.


Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо. Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе «Жарка с двух сторон». Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.


Если всё делать оперативно, то Гратен будет готов практически одновременно с Кроликом!


Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа. Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru