вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАЛЬМАРЫ ПО-КАМЧАТСКИ СО СМЕТАНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кальмар — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Сметана (20%.Маленькая банка.) — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.






способ приготовления:

Перед вами филе кальмара. Порежьте его соломкой.


Промойте нарезанный кальмар. Лучше через дуршлаг.


Положите кальмар в глубокую сковороду или в казанок. Я готовлю в этой чудесной штучке, что досталась мне от бабушки. Закройте сковороду крышкой. Поставьте на большой огонь. Ждем начала кипения сока. И делаем маленький огонь.


Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, и помешиваем чтобы не пригорело.


Через 15 минут забрасываем сметанку. Перемешиваем.


Через 10 минут добавляем томат пасту. Мешаем.


Через семь минут отключаем огонь. Солим. Насыпаем лук сверху. (не мешать) Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Соус застынет и будет ням-ням.


На гарнир можно: Рис, картофельное пюре, макароны, каши (строго не на молоке сваренных).



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru