вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛЮКВОЙ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Творог 200 г, кукурузные хлопья 150 г, клюква 50 г, сахар 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, яйцо куриное 1 шт., масло сливочное 40 г, апельсин (для цедры) 1 шт.






способ приготовления:

1) Растереть творог вместе с яйцом, апельсиновой цедрой и сахаром в кремообразную массу с помощью блендера. Ручным способом этого можно достичь, протерев творог через сито.


2) Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и снова промешать блендером до однородности.


3) Клюкву можно взять замороженную и предварительно не размораживать. Положить клюкву вместе с кукурузными хлопьями в тесто и аккуратно, стараясь эти ингредиенты не помять, перемешать.


4) Выложить творожную массу в небольшую форму. Я первоначально не учла этот момент, поэтому у меня получилась запеканка тонкая – 1,5 см толщиной. Чтобы срез получился красивым, лучше, если запеканка будет не менее 3 сантиметров толщиной.


5) В зависимости от толщины запеканка будет запекаться разное время. У меня была готова через 20 минут, более высокая запекается до 40 минут.



6) Запеканка вкусна как горячая, так и холодная, ее можно подать вместо пирога к чаю.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru