вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бисквита: 4 крупных яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар.

Для заварного крема: 0,5 л молока, 1,5-2 ст. ложки муки или крахмала, 3 ст. ложки сахара.

Для крема: 250 гр. сладкой творожной массы, 50-100 гр. сливочного масла.

Для украшения: 1 апельсин, 200 гр. клубники, 100 гр. желейных конфет или мармелада.






способ приготовления:

1) Сначала приготовим бисквитный корж. В миску выложим яичные белки и взобьем с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар (по 1 ст. ложке) и продолжаем взбивать. Потом добавим желтки.



2) Взбиваем желтки вместе с белковой массой, всыпаем ванильный сахар и постепенно добавляем муку, также как и сахар по 1 ст. ложке.



3) Вмешиваем муку ложкой, желательно это делать в одном направлении, чтобы бисквит при выпечке не осел.



4) Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Выключаем духовку и немного открываем дверцу, даем бисквиту остыть.


5) Остывший бисквит осторожно достаем из формы.


6) Разрезаем бисквитный корж на две равные части.


7) Желейные конфеты или мармелад нарезаем маленькими кусочками.


8) Приготовим крем. Сначала это будет заварной. В небольшом количестве молока разводим муку, так чтобы не было комочков. Выливаем полученную массу в кастрюльку, доливаем оставшееся молоко, всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно мешая, крем должен загустеть и сразу же снимаем с огня. Даем заварному крему остыть, выкладываем его в емкость, добавляем сливочное масло (комнатной температуры), творожную массу и хорошо все перемешиваем.


9) Нижний корж смазываем половиной крема, выкладываем кусочки конфет или мармелада. Сверху кладем верхний корж и покрываем его оставшимся кремом.


10) Нарезаем клубнику и апельсин кусочками, украшаем верх и боковины торта, ставим в холодильник на 1 час охлаждаться.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru