вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА ПРАЗДНИЧНАЯ ГРИБЫ ПОД ЕЛОЧКОЙ С СЫРОМ, ШПРОТАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйца, твердый сыр ("Голландский"), консервированные или соленые огурцы, шпроты, майонез, зеленый лук






способ приготовления:

Эффектная и очень простая закуска из фаршированных яиц под сырно-огуречной елочкой будет оригинально смотреться на праздничном столе. «Грибочки» из яиц, напоминающие настоящие боровики, усиливают впечатление, вызывают интерес и желание попробовать.


1) Приготовить крепкий чай из пакетиков (его не нужно процеживать для дальнейшего использования).


2) Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отрезать третью часть на «шляпку», большая часть будет «ножкой» грибка


3) «Шляпки» отварить в чайной заварке 5-7 минут, вынуть и остудить. Вкус от этого не меняется, а цвет по мере остывания становится темно-коричневым.


4) Желток аккуратно извлечь и раскрошить, его используем для начинки.


5) Приготовить массу для фаршированных яиц. Она может быть из печени, консервов, соленой рыбы, грибов, смешанных с желтком и майонезом. Можно также фаршировать любым готовым салатом или паштетом. Я смешала желтки с шпротами и майонезом, добавила немного зеленого лука.


6) Наполнить «ножки» подготовленной массой.


7) Оформить на тарелке композицию из елочки и грибков. Елку делаем из треугольников сыра и консервированного огурца, нанизанных на деревянную лучинку или зубочистку. Елку можно наращивать, воткнув вторую зубочистку в место, где заканчивается первая. Верхушка елки – конус, вырезанный из огурца. Для оформления грибов поставить «ножку» срезом вниз и накрыть «шляпкой». Положить несколько чайных ложек майонеза в виде снежных сугробов.


8) Завершить оформление с помощью завитушек из зеленого лука, напоминающих серпантин на елке. Для этого разделить перышки лука вдоль на тонкие полосочки, опустить на пару секунд в очень холодную воду, после чего они сами закрутятся в спиральки.



Простая и одновременно оригинальная закуска на тему Нового года готова.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru