вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРАЖСКИЙ ТОРТ. УКРАШАЕМ БЕЗЕ И ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто: мука-2 стакана, сгущённое молоко-400 гр., сахар-2 стакана, какао-4 ст.л., 4 яйца, сметана-500 мл.

Крем: сливочное масло-300 гр., сгущённое молоко-400 гр., какао-4 ст.л., ванильный сахар- 1 пакетик.

Украшение: печенье или безе, ореховая крошка или шоколад.






способ приготовления:

1) Смешиваем сгущённое молоко и какао.


2) Добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.


3) Вмешиваем сахар и ванильный сахар.


4) Добавляем сметану, затем вмешиваем просеянную муку(чтоб она обогатилась кислородом) и мешаем хорошо до однородной массы.


5) Тесто будет без комочков и гладкое. В две одинаковые по величине разъёмные формы, выстланные пекарской бумагой и смазанные по бортикам маслом, выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут.


6) Готовность проверяем кулинарной палочкой, воткнув её в корж и сразу вытащив, если палочка сухая-то корж готов. Вынимаем коржи из духовки, остудим 10 минут, затем освободим из формы и от бумаги, и на решётке окончательно остудим. Дадим коржам отдохнуть около 5 часов.


7) Крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости, чтоб оно посветлело. Постепенно всыпаем какао и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.


8) Продолжая взбивать всыпаем ванильный сахар.


9) Вливаем постепенно сгущённое молоко и взбиваем.


10) Вот так должен выглядеть крем. Он будет пышным и стойким.


11) Собираем торт: Кладём один корж и обильно покрываем его половиной крема. Разравниваем.


12) Сверху кладём второй корж. Смазываем его половиной от оставшегося крема.


13) Остальным кремом равномерно покрываем весь торт. Украшаем ореховой крошкой, печеньем или безе, шоколадом(по желанию).


14) Отправляем в холодильник на 2 часа. Сервируем.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru