вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ КОФЕМАНЧИКИ СО СМЕТАНОЙ, КОФЕ И МОЛОКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная (280 г в тесто (2 стакана) и 70 г для крема (0,5 ст.)) — 350 г
Сметана — 200-300 г
Маргарин (холодного) — 100 г
Сахар (для любителей сильно сладкого 300 г) — 200 г
Молоко — 200 мл
Кофе (крепкого) — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г






способ приготовления:

Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку, добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут. В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.


добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут. В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще. Для карамельно-кофейного крема 100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится


Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут. Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.


В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом, постоянно мешая ввести муку. Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности. Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.


Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки. Затем разрезать на порционные пироженки. Украсить на свой вкус.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru