вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТИК СЛИВОЧНЫЙ КОФЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ, МОЛОКА И СЛИВОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печенье (на корж, у меня было "Топленное молоко"-достаточно толстое, но в принципе можно и другое.Количество будет зависеть от вашей формы ) — 10 шт
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 5 шт
Сливки (У меня 35%, и + 15 мл. для пропитки печенья) — 315 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Желатин (где то 15 г. У меня была пачка 10 г. на 500 мл воды . Вот где то полторы пачки я и бросила))) — 15 г
Кофе (растворимый 1 ч.л. для пропитки печенья, 1 ч.л. для "крема") — 2 ч. л.






способ приготовления:

Замочить желатин в половине стакана воды (до разбухания). Взбить желтки и 150 г. сахара в пену


Молоко и ванильный сахар довести до кипения (немного остудить) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, не переставая помешивать, затем поставить на маленький огонь и, не переставая мешать, ввести желатин. Варить до загустения (но не сильного). Не кипятить!!!! (получится примерно как на фото)


Далее берем форму (на свой вкус). В чашку объемом примерно 250 мл наливаем кофе (1 ч.л. кофе, 15 мл сливок, можно добавить сахар, но это по вкусу). Переливаем кофе в подходящую форму и окунаем туда печеньки, (только не надолго, чтобы не развалились!) и укладываем их на дно формы, щелочки заполняем покрошенным печеньем.


Затем взбиваем сливки в густую пену. И добавляем их в ранее приготовленный охлажденный крем, аккуратно перемешиваем до однородной массы. Заливаем в форму поверх печенья примерно половину (или чуть больше, как в моем случае) массы. Ставим форму в морозилку минут на 10-15.


Тем временем разводим 1 ч.л. кофе в 2 ч.л. воды и добавляем в оставшуюся массу. Тщательно перемешиваем. Достаем форму из морозилки и аккуратно заливаем кофейным слоем. И теперь уже в холодильник не менее чем на 2 часа.


Приятного аппетита!!!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru