вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПУСТА КВАШЕНАЯ МАМИНА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Капуста белокочанная (средних вилка) — 3 вилок
Морковь — 1 кг
Соль — 3 ст. л.






способ приготовления:

Сначала мама шинкует ножом капусту соломкой.


Потом - морковь на крупной терке.


Когда морковь и капуста готовы, сверху капусты равномерно посыпаем морковку и равномерно по всей площади сыпим соль.


Мама начинает мять капусту с морковью и притом тщательно ее перемешивает, до тех пор пока не пойдет сок.


Когда капуста дала сок мы ее перемещаем в емкость где будем квасит капустка (мама квасит либо в кадушке либо в алюминиевой бочке в зависимости какая емкость свободна) и придавливаем ее как бы трамбуем. Затем мама делает в ней дырочки каталкой до самого дна. В дырочках сразу появляется сок.


Теперь можно ставить под гнет (мама использует камень).


Ждем семь дней и наслаждаемся вкусной "маминой"квашеной капустой!



время приготовления: 30 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru