вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИЦЦА ЗА 20 МИНУТ НА ТОНКОМ ЛАВАШЕ С ИНДЮШАЧЬИМ ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 3 шт
Фарш индюшачий — 200 г
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
Укроп
Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
Сыр голландский — 100 г
Грибы (у меня - маринованные маслята) — 100 г
Майонез
Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня - Паприк.)
Лук репчатый — 1 шт






способ приготовления:

Маринованные грибы промыть, порезать.


Фарш обжарить на сливочном масле. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.


Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку. Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.


Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы.


Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова).


Наслаждаемся тончайшей, ароматнейшей пиццей!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • margosha83 28.01.19 09:26
    Я в редмондовском мультипекаре часто такую детям делаю, только майонез не добавляю, лучше сырку побольше.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru