вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОЙВА ДОРОГАЯ. ХОРОША КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Маринад

Сок лимонный — 3 ст. л.
Соус (соус чили с чесноком - по желанию) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Эстрагон (рубленый) — 2 ст. л.
Розмарин ( рубленый) — 1 ст. л.
Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 2 ч. л.

Для запекания

Мойва — 1 кг
Лимон — 0,5 шт
Сахар коричневый (можно заменить обычным) — 1 ч. л.
Бальзамик (можно заменить винным или яблочным уксусом (0,5 ч.л.) и добавить лимонный сок) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Миндаль (рубленый (у меня были грецкие орехи)) — 1 ст. л.
Сыр голландский (натертый) — 2 ст. л.
Помидор — 0,5 кг






способ приготовления:

Мойву выпотрошить, убрать черные пленки внутри (они являются причиной специфического запаха), хорошенько промыть.


Затем готовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленого перца горошком, винного уксуса, давленого чеснока, соли, соуса чили с чесноком. Я еще добавила немного лимонной цедры. Мойву перемешать с эстрагоном, розмарином, прованскими травами и маринадом. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (если очень хочется рыбки - оставить мариноваться хотя бы на два часа).


Помидор на несколько секунд залить кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожицы, удалить семена, порезать на дольки.


По истечении времени маринования достаем нашу рыбку из холодильника, освобождаем от маринада и укладываем в противень, чередуя с порезанными помидорами.


В оставшийся маринад добавить лимонный сок, бальзамический уксус, давленый чеснок, сахар. Полить этой смесью мойву. Сверху посыпать рубленой петрушкой и рубленым миндалем. Поставить запекать минут на 5-7 (пока рыбка изменит цвет) в сильно разогретую духовку при 200 градусах (автор рекомендует при 250 - я побоялась). Через 5-7 минут достать мойву из духовки, посыпать сыром и поставить обратно на верхний уровень. Запекать 5 мин.


Готовую мойву посыпать сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу.


Рыбка по этому рецепту получается очень необычная, ароматная. Сразу и не скажешь, что это мойва. По вкусу правда напоминает дорогую морскую рыбку. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно взять с собой на природу в качестве перекуса.


Указанного количества продуктов хватило, чтобы кормить ужином мою семью из 5 человек 2 дня.


Приготовьте и вы такую рыбку - и заслуженные комплименты от домочадцев вам обеспечены.


Приятного аппетита вам, дорогие мои!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru