вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ САХАРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное — 1 кг
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Цедра апельсина (цедра 2-х апельсинов) — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.






способ приготовления:

Сливочное масло растопить.


Апельсины тщательно промыть горячей водой, высушить и снять цедру с помощью мелкой терки.


Смешать сахар, цедру, корицу и кардамон, в итоге получаем - апельсиновый сахар.


Если слоеное тесто одним куском, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.


У меня тесто уже в раскатанном виде.


Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и сверху намазать (сахар получается мокрый, поэтому именно намазать) апельсиновый сахар.


Пласт теста нарезать на полоски, шириной 1 см.


Полоски теста скручиваем и закручиваем улиткой.


Получившиеся улитки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый тефлоновым ковриком.


В серединку каждой улитки налить 0,5 ч. л. сливочного масла и насыпать 0,5 ч. л. апельсинового сахара.


Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут (до румяности).


И конечно же, приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru