вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛЕТЕНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДОМ, ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное — 350 г
Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
Печенье (240 мл Бисквитное печенье типа Савоярди перемолоть в крошку) — 1 стак.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Ликер (Кирш у меня апельсиновый ) — 2 ст. л.
Творог (пастообразный мелкозернистый) — 200 г
Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) — 7 ст. л.
Коньяк — 50 мл
Вода (я использовала вишневый сок от размороженной вишни) — 50 мл
Вишня (у меня мороженная без косточки - разморозить и сохранить сок) — 250 г
Шоколад черный (у меня шоколадные капли или нарезать плиточный мелкими кусочками) — 50 г
Ваниль — 1 г






способ приготовления:

Вишню, сок от нее (если нет сока замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.


Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый добавьте немного сметаны. Перемешать.


Шоколадная начинка: Масло растопить и добавить в него какао, перемешать. В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.


Лист теста размером 24х34 поместить на противень застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.


Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.


Выпекать в прогретой до 200"С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru