вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

“ЗИМНИЙ КАРРИ-СУП“ ПО-МОТИВАМ СУПЧИКА ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлопья кукурузные (В оригинальном рецепте используется готовое баночное пюре из кукурузы. 420 грамм пюре на 1 литр бульона. За неимением такого взяла кукурузные хлопья быстрого приготовления, такие из которых варится кукурузная кашка за 3-5 минут. И не прогадала!) Все пропорции ингредиентов в супе далее лично мои.) — 200 г
Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый(Средняя луковица.) — 1 шт
Морковь (Средняя. Это добавка в суп от меня лично) В супе Гордона морковки нет.) — 1 шт
Картофель (Крупных) — 2 шт
Вода (Количество воды можно варьировать. В зависимости от густоты супа, и насыщенности вкуса, которую вы хотите получить. У Гордона Рамзи куриный или овощной бульон. Но с водой не менее вкусно. И подходит для постного или раздельного и тп. питания.) — 2 л
Соль (По вкусу. )
Сахар (По вкусу. Но сразу предупреждаю, сахара в этот супчик идет не мало. Несколько чайных ложечек. Сахар очень хорошо смягчает остроту супа и с кукурузой очень хорош. Не бойтесь суп не будет казаться сладким. Если делаете из готового пюре из сахарной кукурузы, а не из хлопьев, сахару нужно меньше. )
Чеснок (Ингредиенты для приготовления карри-пасты можно варьировать на свой вкус. Если у вас таких ингредиентов нет, или вам некогда делать пасту, вы можете использовать готовую карри-пасту, или сухую смесь специй карри, того вкуса и состава который вам нравится. Лично по своему опыту могу очень порекомендовать сухую смесь Карри от Cykoria. В ней нет соли, и все карри составляющие подобраны почти идеально. Вкус очень богатый. Тогда кроме сухой специи положите только чеснок и чили. Количество пасты или сухой приправы на ваш вкус. Рекомендую побольше)) — 5 зуб.
Перец чили (Сухого порошка или кусочков. Или свежий по вкусу.) — 1 ч. л.
Кумин (Он же Зира. ) — 1 ст. л.
Кориандр (Семена.) — 1 ст. л.
Куркума (Сухая, молотая.) — 1 ч. л.
Имбирь (Натертого свежего имбиря. Или молотый сухой.) — 2 ч. л.
Смесь перцев (Немного по вкусу для душистости))
Масло растительное (Немного в карри-пасту. Немного для пассерования.)
Помидоры черри (для украшения, но можно использовать и как ингредиент в приготовлении )
Зелень (по вкусу)






способ приготовления:

Первым делом карри-паста. Если решились сделать сами, то изотрите хорошенько вместе в ступке подсушенный на сухой сковороде кориандр и кумин. Добавьте куркуму, чили, имбирь, чеснок, немного соли, смеси перцев и раст. масла. Изотрите все вместе в пасту.


Прямо в кастрюльке слегка спассеруйте на небольшом количестве масла порезанный лук, натертую на средней терке морковь и карри-пасту. Если у вас сухое карри, просто добавьте его, добавьте давленый чесночок, и чили. Свежий мелко порезанный, или сушеный. Приготовьтесь) Запахи по квартире поползут сногсшибательные)


На всякий случай перечислю что входит в состав сухого Карри от Cykoria: кориандр, куркума, перец черный, кумин, имбирь, корица, гвоздика, чили, мускатный орех, кардамон, горчица, фенхель, фенугрек. Великолепный состав! Именно тот вкус, что нужен. При изготовлении карри-пасты самостоятельно можно ориентироваться на такой состав, только добавить чеснок.


Залейте воду (бульон). Положите туда сразу: порезанный небольшим кубиком картофель, хлопья, и две трети кукурузы из баночки прямо с жидкостью, если хотите получить суп-пюре в итоге. Если обычный, то кладите сразу всю кукурузу из банки.


Варите пока картофель не станет совсем мягким. Суп готовится очень быстро. Прямо у вас на глазах он начнет густеть. Добавьте соль и сахар, если нужно отрегулируйте количество жидкости, остроты и пряности супа. Как говорится, доведите суп до вкуса) Чуть-чуть еще прогрейте. Суп готов.\


Можно подавать) Кушать горячим.


Если хотите суп-пюре, перебейте суп блендером до шелковистого состояния. Добавьте оставшуюся кукурузу из банки для разницы в текстурах, и более интересного вкуса. Прогрейте суп. Попробуйте. Вы увидите насколько один вариант супа отличается от другого. Можете сразу разделить суп на две части, чтобы сравнить вкусы потом. Или пюрировать по мере необходимости.


Можно подавать. Посыпьте зеленью кинзы, если есть. Или поджаренными сухариками из белого хлебушка. Положите греночку с сыром. Очень вкусно подавать с креветками-гриль. А можно и все сразу скопом)) Кушать этот суп нужно непременно только горячим.



раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru