вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРКОЕ ПО-СЕЛЬСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель 1-1,5 кг, куриное филе 0,7 кг, лук репчатый (крупный) 1 шт., морковка (средняя) 1 шт., соль щепотка, перец молотый щепотка, куркума щепотка, лавровый лист 1 шт., перец душистый (горошек) 5 шт.






способ приготовления:

1) Я жаркое по-сельски делаю с куриным филе. Филе нарезаю тонкими полосками (можно кубиками измельчить). Складываю кусочки мяса в сковородку. Солю, перчу, обжариваю в подсолнечном масле. Слегка обжаренные кусочки мяса перекладываю в форму для запекания.


2) В том же остатке растительного масла, в котором обжаривалось мяско, обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и нарезанную колечками морковку. Тоже обжариваем слегка. Перекладываем морковку и лук в емкость к мясу.


3) Теперь наступила очередь картофеля. Чистим его, моем, нарезаем крупными брусочками. Если совсем мелкая картошка - на четыре части режем. Если картофель более крупный - нарезаем так, как для жарки или чуть крупнее. Картофель тоже предварительно слегка обжариваем в растительном масле. Солим и перчим его. Затем отправляем его в форму к мясу, морковке и луку. Добавляем любые приправы (у меня куркума) и лавровый лист, плюс перец душистый и черный горошинами.


4) Перемешиваем все ингредиенты. Вода сюда не добавляется. То масло, которое осталось после обжарки картофеля, можно добавить в жаркое.


5) Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой, если крышки нет в наличии (как в моем случае). Духовку разогреваем до 200 °C. Запекаем жаркое по-сельски от 40 до 50-ти минут. Ориентируйтесь по ароматам, которые начнет издавать запеченное до готовности жаркое.



6) Достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам, сервируем, украшаем жаркое по-сельски уже по своему вкусу и подаем к столу.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru