вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ “КОЛОСОК“ И “БУБЕНЧИК“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 куриные грудки (0,8 – 1 кг), кусок черствой булки, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.






способ приготовления:

1) Разделать куриные грудки: снять кожу, отделить мясо от костей. Провернуть мясо через мясорубку вместе с размоченной в воде или молоке булкой, добавить в фарш соль, перец, чеснок или лук. Фарш сначала вымешать, а затем отбить, набирая в руки фарш и бросая его снова в блюдо. Это сделает фарш пышным, а котлеты мягкими и нежными.


2) Мокрыми руками сформировать удлиненные котлетки, похожие на батончики, выложить в сковороду с горячим маслом и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не надо.


3) Котлеты снять со сковороды и дать остыть.


4) Заранее наполовину размороженное тесто разделить на отдельные листы. Раскатать тесто, припорошив стол или доску мукой. Разрезать тесто на прямоугольники, а затем сделать надрезы с каждого края по диагонали. Котлету положить на прямоугольник теста и заплести косичку, поочередно выкладывая внахлест полоски.


5) Выложить заплетенные котлеты в тесте на противень, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и отправить выпекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


6) Следующую партию котлет пожарить в виде небольших круглых лепешек.


7) Второй лист теста раскатать и нарезать на полоски длиной 15 см и шириной чуть больше 1 см. Наложить 4 полоски в виде лучей, в центр поместить котлетку, соединить «лучи» в центре котлеты, получив вид бебенца.


8) Также выложить котлеты в тесте на противень и запечь эту часть котлет.


9) Выложить котлеты на блюдо: в центр «бубенчики», по краям «колоски». Исчезнут они очень быстро, можете мне поверить.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • неожиданная 05.01.16 12:13
    Вай-вай-вай, я умираю!
    _______
    Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу. Не может быть красивою душа, которая ни разу не страдала...
  • dashalite 08.02.13 19:49
    интересненько и аппетитно) Возьму себе на заметку
  • olya2010 20.12.12 11:24
  • позитифффная 20.12.12 03:27
    очень нравится) спасибо огромное)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru