вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАКОВЫЕ ПЫШКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ. ТЕСТО ПОДХОДИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ, ДУХОВКИ, ХЛЕБОПЕЧКИ!

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука (тесто + 1 ст. л. в соус) — 250 г
Мак (тесто) — 30 г
Молоко (125 г в тесто + 100 г в соус + 50 г в заливку) — 275 г
Сахар (100 г в тесто + 50 г в соус) — 150 г
Дрожжи (тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто)
Цедра лимона (тесто) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (50 г в тесто + 40 г в заливку) — 90 г
Яйцо (1 в тесто + 1 в соус) — 2 шт
Ванильный сахар






способ приготовления:

Вкусно, ароматно и несложно в приготовлении.


Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке. Муку просеять. Соединить все ингредиенты для теста + дрожжевая масса. Замесить тесто. Я иногда вместо сахара кладу мёд. Также ванильный сахар по вкусу.


Сформировать шарик и оставить на подход в тёплом месте (накрыть). Дать постоять 30 - 40 минут.


Для выпекания в духовке форма нужна не разъёмная, а цельная. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто порционно и уложить. Дать тесту ещё раз немного подойти.


Приготовить заливку. Растопить сливочное масло (40 г) и соединить с 50 мл молока (при желании можно добавить любые натуральные ароматизаторы - ванилин, корицу, ещё цедры лимона или сиропчика для аромата).


Залить пышки и поставить выпекать. В мультиварке - 30 - 40 мин. В духовке - 30-35 мин. при 175 град. В принципе уже готово к употреблению!!!


В духовке получатся румяненькие! Но мы пойдём дальше по рецепту ))) Соединить 1 яйцо + 50 г сахара + 100 г молока + 1 ст.л. муки + ванильный сахар, хорошенько вымешать венчиком до однородности, я ставлю смесь в микроволновку на 1 мин. - достала, перемешала венчиком, снова в микроволновку на 30-40 сек. - готово!


Можно, конечно, это делать по технологии: молоко с добавками нагреть, медленно всыпать муку, перемешать и нагревать до загустения.


Получается сказачно вкусно!!!


Можно, конечно же, употреблять отдельно - соус и пышки)))


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru