вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ РУССКИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
миндаль рубленый - 50 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. ложки






способ приготовления:

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место.


Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль.


Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут.


После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru