вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТEПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ “ДУШЕВНЫЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 400 г
Грибы (свежие или мороженные) — 200 г
Огурец (солёный или маринованный) — 200 г
Рассол (огуречный) — 70 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Зелень






способ приготовления:

Для начала отвариваем картофель "в мундире". Я обычно беру для этого самые мелкие клубни, мою щёточкой и отвариваю 12-15 минут, воду сливаю, и оставляю с открытой крышкой для испарения остатков влаги.


Далее ещё горячий картофель чистим, крупно режем (на четвертинки) и заливаем огуречным рассолом. В оригинальном рецепте берётся рассол солёных огурцов. Я использовала за неимением такового рассол от маринованных огурцов. Оставляем картофель пропитаться рассолом.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.


Берём любые грибы и нарезаем. У меня были уже порезанные замороженные шампиньоны.


На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и ещё обжариваем около 10 минут.


Добавляем обжаренные грибы с луком и маслом к картофелю.


Нарезаем солёные или маринованные огурцы. Добавляем их также к картофелю.


Салат перемешиваем, пробуем на соль, её может быть и достаточно. Я не добавляла больше растительного масла, хватило от жарки грибов. Салат подаём тёплым, при желании посыпаем зеленью.


Поститесь на Здоровье!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru