вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЕЧКИ В САХАРЕ. ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК И ХЛЕБОПЕЧЕК,ДУХОВОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука (2 стак.) — 250 г
Кефир (или простокваша) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное посыпать) — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (3 ст.л.) — 40 г






способ приготовления:

Это чудная выпечка в обильной сахарной посыпке. Изделия легко готовятся в любой технике))) Духовка, хлебопечка и мультиварка.


Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар.


Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно!


Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части. Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой.


Каждый жгутик смазать маслом (можно и растительным, без запаха)


Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см


Форму смазать маслом и посыпать мукой.


Внимание !!! При укладывании на противень в духовку оставляйте расстояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин.


Я пеку в мультиварке, поэтому укладываю с маленьким расстоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга! Сахарком не забываем посыпать, когда только уложили изделия!


На этом фото - после выпекания в мульте, дальше смазать и корочку подрумянить, в микроволновке под грилем (или духовка).


Выпекать 25 мин. в мультиварке.


В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°.


За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром.


Вот это сайки 20 см длиной - пышные, пористые.



Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru