вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МУСАКА ПОСТНАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (в сухом виде -) — 6 ст. л.
Сельдерей (корневой) — 150-200 г
Картофель (средне-крупный) — 3 шт
Баклажан (маленький и средний) — 2 шт
Помидор (средний или томаты в собственном соку) — 3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (оливковое, для жарки) — 50-70 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Розмарин (1 веточка или сушеный) — 1 шт






способ приготовления:

Очень ароматно! Вкусно и сытно! Здесь практически нет соли и только 1 веточка розмарина для аромата. Постное и вегетарианское блюдо.


Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры).


Отварить до готовности в подсоленой воде рис.


Параллельно отварить картофель в мундире.


В 2 ст.л. растительного/оливкового масла спассеровать до прозрачности лук с чесноком. Добавить кубики сельдерея и обжаривать всё вместе, помешивая, около 5 минут.


Добавить готовый рис, помидоры, томатную пасту и воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. До запекания сохранить овощной рис тёплым.


Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.


Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинками (больше никакой предварительной подготовки не нужно). Обжарить их до румяности на растительном/оливковом масле. По поводу соли: я - не солила совсем. Выкладывать порционно на кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Подрумянить на сковороде вслед за ними картофель.


Духовку поставить на разогрев на 180*С.


Выложить в жаростойкую форму слоями: рис с овощами, картофель, баклажаны.


Ещё раз повторить очерёдность слоёв. Сверху выложить веточку розмарина или посыпать сушеным. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.


Примечание: это блюдо будет вкусным и без баклажан.Но без корня сельдерея здесь не обойтись!



Приятного аппетита!!!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru