вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РАГУ ИЗ ФАСОЛИ И ЧЕЧЕВИЦЫ «ДАЛЬ МАХАНИ»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стакан чечевицы
1/3 стакана фасоли
1/2 стакана сливок высокой жирности
3–4 ст. ложки топленого сливочного масла
1 средняя луковица, тонко нарезанная
2–3 средних помидора, мелко нарезанных
2 ст. ложки тертого имбиря
2 ч. ложки семян фенхеля
1 ч. ложка порошка куркумы
1 ч. ложка семян тмина
1 ст. ложка рубленого чеснока
1/2 ч. ложки гарам масалы
2 ст. ложки рубленой кинзы
Перец чили молотый, соль по вкусу






способ приготовления:

Фасоль и чечевицу промыть, замочить на ночь. Отварить разбухшую крупу в 5–6 стаканах подсоленной воды до мягкости, незадолго до готовности добавить перец чили, фенхель, куркуму и 1 ст. ложку тертого имбиря. Размять готовую фасоль и чечевицу до получения пюре. В прогретой сковороде с толстым дном распустить топленое масло, добавить тмин, слегка обжарить до появления треска. Затем соединить с тмином оставшийся имбирь, чеснок, репчатый лук и спассеровать до золотисто-коричневого цвета. Добавить гарам масалу и нарезанные помидоры, тушить до получения пюреобразной массы. Выложить фасоль и чечевицу в сковороду с томатным соусом, долить немного теплой кипяченой воды и тушить на очень слабом огне 15–20 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут и снять с огня. Перед подачей на стол украсить рубленой кинзой, сметаной или взбитыми сливками. Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани» готово!



раздел: вторые блюда


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru