вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ “ПОДСОЛНУХ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо (вареное) — 5 шт
Грибы (отварные, я беру шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Картофель (отварной, средний) — 4 шт
Маслины (без косточек) — 1/4 бан.
Чипсы — 1 упак.
Майонез






способ приготовления:

Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку - на крупной.


Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо. Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.


Выкладываем половину всего лука.Сверху всю нашу картошку.Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.На грибы выкладываем оставшийся лук.Смазываем все это майонезом.


Затем выкладываем яичный белок, сыр. И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом.


Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.


Желтки натрем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами


Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.


Приятного аппетита!



раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru