вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

5 небольших баклажанов
200 г очищенных ядер грецких орешков
2 луковицы
3 дольки чеснока
кинза
соль, черный перец по вкусу

Для соуса сацебели:
200 г очищенных ядер грецких орехов
1/2 ч. ложки красного перца
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы и мяты
1 ч. ложки хмели-сунели
3/4 стакана воды
1/2 стакана винного уксуса (или яблочный сок с добавлением лимонного сока)






способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть и обрезать хвостики. Сделать на каждом плоде продольный разрез так, чтобы получился карман. Залить баклажаны кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс на 30 минут. 2. Для фарша: смешать толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, 3 дольки чеснока, соль, красный перец и зелень. 3. Для соуса сацебели: перетереть в пасту очищенные грецкие орехи, красный перец, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Развести водой, продолжая перетирать, добавить небольшими порциями винный уксус. 4. Добавить в фарш немного соуса сацибели. Начинить этой смесью «кармашки» баклажанов. 5. Оставшейся частью соуса залить баклажаны сверху и поставить в прохладное место на несколько дней. 6. Подавать на стол как холодную закуску.



раздел: закуски


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru