вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРКОВНЫЙ КЕКС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стакан потертой сырой моркови, 100 г изюма, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка молотой корицы, растительное масло и манная крупа для смазывания и посыпания формы, сахарная пудра для украшения.






способ приготовления:

Изюм переберите, помойте в горячей воде и откиньте на дуршлаг. Яйца для кекса взбейте с солью. Сливочное масло разотрите с сахаром, соедините с яйцами, перемешайте, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте изюм и морковь, замесите тесто для кекса. Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Приготовленное тесто выложите в форму и разровняйте. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс в течение 30 – 40 минут. Готовый кекс охладите, переверните форму, выложите кекс из формы.


Выложите кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru