вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г куриных грудок без кожи и костей,
2 нарезанные луковицы,
15 г (1 cт. л.) сливочного масла,
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек),
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца,
соль и молотый черный перец,
2 промытые луковицы порея,
150 г длиннозернистого риса,
125 г нарезанных шампиньонов,
250 мл куриного или овощного бульона,
4 очищенных нарезанных помидора,
1-2 cт. л. нарубленной зелени






способ приготовления:

Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом. Блюдо получиться вкусней, если запекать плов в духовке. Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.



раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: anyutka2512

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru