вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТУРША

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль спаржевая
(я беру тонкую, не переспевшую и обрываю с двух строн жилки),
Чеснок по вкусу,
Укроп,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Перец горький по вкусу.






способ приготовления:

Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли. В эмалированную посуду все положить: Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу можно и не отваривать. Чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа, (толстые стебли - те, что кидаете в огурцы), горький перец. Заливаете все кипящим рассолом ( соли взять как на пересоленный борщ, но не увлекайтесь). Накрыть тканевой салфеткой, поставить гнет. Примерно дня через 3-4 фасоль можно есть. Чтобы закатать фасоль, она должна кваситься примерно 6 дней. Тогда фасоль, не промывая, разложить в стерильные банки, приправы можно выкинуть. Рассол, которым была залита фасоль вскипятить, залить и закатать. И - под одеяло до полного остывания. Я для надежности кидаю 0,5 таблетки аспирина на 0,7 банку, на всякий случай, и ни разу банки не взрывались.



раздел: заготовки


Источник: Марина, ВКУСНО: рецепты домашней кухни




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru