вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОТВА СВЕКОЛЬНАЯ МАРИНОВАННАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на банку объемом 1 л:
600–700 г свекольной ботвы
1 л воды
100 мл фруктового уксуса
100 г сахара
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
25 г соли






способ приготовления:

1. Ботву хорошо промыть; нарезать стебли и листья кусками, равными высоте банки, в которой они будут консервироваться. Банку вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть чистым полотенцем. Уложить в банку ботву. 2. Смешать оставшиеся ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения; затем процедить и залить полученным маринадом ботву. Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелить полотенце, чтобы банка не разбилась при кипячении) на 15 мин. Воды следует наливать столько, чтобы банка находилась в ней «по плечики». Кипятить, неплотно накрыв банку крышкой. Стерилизованную банку закрыть крышкой плотно.


Совет В банку вместе с ботвой можно положить очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины и вишни – это сделает ботву более ароматной.


кухня: русская


время приготовления: менее 30 минут


Приятного аппетита!



калорийность: 641.00 ккал./100гр


раздел: заготовки


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 сейчас на сайте 04.01.12 12:33
  • jinevra 21.01.08 03:48
    ну не может тут быть 641кал/100 гр! сами посчитайте!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru