вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСТЫ-НАМАЗКИ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ И ПОТРОШКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Паста с ветчиной и плавленым сыром:
2 ст. л. муки
1,5 стакана молока
200 г плавленого сыра
100 г размягченного сливочного масла
1 сырой яичный желток
1 стакан мелко нарубленной ветчины
1 мелко нарезанный соленый огурец

Паста с куриной печенкой и сыром:
500 г куриной печенки
1 луковица
100 г голландского сыра
100 г сливочного масла

Тартар
200 г говяжьей вырезки
1 луковица
1 ст. л. каперсов
по 1 веточке петрушки, кервеля и эстрагона, побег зеленого или шнитт-лука
0,5 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. вустерского соуса
1 яйцо
0,5 ст. л. дижонской горчицы






способ приготовления:

1. Ветчина и плавленый сыр Приготовить бешамель. Просеять 2 ст. л. муки. Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить 0,5 стакана холодного молока. Следить, чтобы не образовывались комки. Добавить эту массу в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока; прогреть, помешивая, до загустения. Дать остыть. Растереть 200 г плавленого сыра и 100 г размягченного сливочного масла; взбить в пышную массу, добавить сырой яичный желток, посолить и поперчить по вкусу. Соединить бешамель с сырной массой, добавить 1 стакан мелко нарубленной ветчины и 1 мелко нарезанный соленый огурец, как следует перемешать. Подавать с ломтиками багета.


2. Куриная печенка и сыр В подсоленной воде отварить до готовности 500 г куриной печенки вместе с 1 очищенной средней луковицей. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Натереть на терке 100 г голландского сыра, добавить 100 г сливочного масла, отварные печень и лук, перемешать. Пропустить смесь 2–3 раза через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в блендер, хорошо взбить. Подавать с горячими тостами, посыпав укропом.


3. Тартар Мелко порубить ножом 200 г говяжьей вырезки. Луковицу очистить и измельчить. Мелко порубить 1 ст. л. каперсов, по 1 веточке петрушки, кервеля и эстрагона, побег зеленого или шнитт-лука. Смешать мясо с репчатым луком и зеленью, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. вустерского соуса, вбить яйцо. Добавить 0,5 ст. л. дижонской горчицы, приправить солью и перцем по вкусу; хорошо перемешать. Подавать с цельнозерновым хлебом.


время приготовления: менее 30 минут



Приятного аппетита!



раздел: соусы


Источник: журнал "Гастрономъ", #1(36), 2005



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru