вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛУИЗИАНСКИЙ РОСТБИФ ИЗ ОКОВАЛКА, ЗАПЕЧЕННЫЙ В БЕКОНЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1,5 кг говяжьего оковалка, тщательно обрезанного со всех сторон
1 ст. л. растительного масла
150 г бекона, порезанного тонкими полосками
1 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. семян кумина
1 звездочка аниса
1/2 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. молотого чили
половина сладкого красного перца
2 зубчика чеснока






способ приготовления:

Сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при температуре 200°С до появления отчетливых черных подпалин, около 15 мин., сразу же переложить в миску и накрыть пленкой. Когда перец остынет, снять с него кожицу, удалить семена и сердцевину. Отложить.


Сложить в ступку соль, черный перец, кумин, анис, кориандр и молотый чили. Растолочь пестиком. Добавить в ступку сладкий перец и чеснок, растереть в однородную пасту. Оковалок следует заранее вынуть из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, обсушить. Тщательно натереть кусок со всех сторон пряной пастой, слегка массируя при этом поверхность мяса. Покрыть весь кусок полосками бекона. Обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой сначала поперек с интервалом около 4 см, а затем вдоль. Духовку разогреть до 230°С.


Уложить подготовленный оковалок на решетку, поставить ее на противень, установленный в середине духовки. Готовить 5-6 мин., перевернуть и готовить еще столько же. Затем убавить температуру до 120°С, и запекать до готовности. Каждые 20-25 мин. ростбиф следует переворачивать.


Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20 мин. Обрезать нитки, удалить бекон, порезать мясо тонкими ломтиками. время приготовления: 1 час


количество порций: 8



Приятного аппетита!



калорийность: 546.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru