вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

(8 порций)
Для теста:
200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
4 ст. л. растительного масла
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг лука-порея, только белые части
2–3 веточки тимьяна
2 помидора
160 г мякоти мелкой слабовяленой рыбы
18–20 черных маслин без косточек
соль, перец






способ приготовления:

1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч. 2. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 мин. 3. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь. 6. Сверху начинки положить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 мин. время приготовления: 2 часа и более



Приятного аппетита!



калорийность: 270.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #20(46), 2005



начало

  • ялав 18.09.07 13:30
    Обязательно попробую!!!
    Должно быть вкусно!!!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru