вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖКИ С БАРАНИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
300 мл теплой воды
Для начинки:
300 г баранины без костей
1 средняя луковица
1 стебель черешкового сельдерея
2 сухих белых гриба
2 ст. л. растительного масла
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
25 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду. шаг 2 Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. шаг 3 Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин. шаг 4 Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть. шаг 5 Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. шаг 6 Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин. КСТАТИ Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. Пирожки не только вкусны, но и весьма питательны, несколько штук с разными начинками могут заменить обед или ужин. А если вы планируете семейный пикник, то без пирожков вам просто не обойтись.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 12


Приятного аппетита!



калорийность: 254.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #03 (77), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru