вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ С СЫРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 свеклы
200 г консервированного ананаса
3 стакана муки
1 стакан растительного масла
300 г сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. порошка кардамона
1 ч. л. соли
горсть цукатов

Для глазури:
150 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. сливочного масла
1 стакан мелкокристаллического сахара
сок половины лимона






способ приготовления:

Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, очистить, охладить и натереть на терке.


Ананас нарезать мелкими кусочками. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.


В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Выстлать форму со снимающимся дном промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180°С духовки. Выпекать 1 час.


Тем временем приготовить глазурь: смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахар, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок. Готовый торт 10 мин. остужать в форме, затем перевернуть на решетку, снять дно и края, снять пергамент; торт полностью охладить; затем покрыть верх и бока глазурью.


время приготовления: 1,5 часа



Приятного аппетита!



калорийность: 705.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #9(68), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru