вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАППА АЛ ПОМОДОРО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 кг спелых мясистых помидоров
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,25 маленького перчика чили
2 стакана куриного бульона
200 г белого черствого хлеба
соль, молотый черный перец






способ приготовления:

шаг 1 Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу. шаг 2 Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. шаг 3 Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. шаг 4 Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин. шаг 5 Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин. шаг 6 С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем. КСТАТИ Итальянские хозяйки отличаются очень бережливым отношением к продуктам. Из черствого хлеба, например, в Италии готовят немало вкусных блюд. Одно из них – тосканский суп Паппа ал Помодоро. Его подают как самостоятельное блюдо, а часто используют как основу для других супов, добавляя в него самые различные ингредиенты.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 305.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #16 (90), 2007



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru