вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САБАЙОН С ЛЕСНОЙ МАЛИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г спелой лесной малины
половинка лимона
1–2 ч. л. сахарной пудры
4 свежих яичных желтка
2 ст. л. белого портвейна
2 ст. л. белого сухого вина
1 стаканчик натурального йогурта






способ приготовления:

Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить. Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу венчиком, пока она не достигнет консистенции подтаявшего мороженого. Снять миску с водяной бани, переставить ее на кастрюлю с ледяной водой и продолжать взбивать до полного остывания. Затем добавить в массу йогурт, тщательно размешать. В последнюю очередь влить малиновое пюре; быстро размешать венчиком.


Очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 5


Приятного аппетита!



калорийность: 100.00 ккал./100гр


раздел: соусы


Источник: журнал "Гастрономъ", #07(66), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru