вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРЕОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С РАКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 г раковых шеек
по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу
200 г сыра чеддер
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян зиры
кайенский перец на кончике ножа
растительное или топленое масло для фритюра

Для теста:
6 стаканов муки
0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли






способ приготовления:

Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.


Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.


Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре.


Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 8-10



Приятного аппетита!



калорийность: 662.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru