вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФРАНЦУЗСКИЕ ПЫШКИ "БЕНЬЕ"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

100 г муки
50 г сливочного масла
стакан горячей воды
несколько капель ванильного экстракта
1 яичный желток
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Для бананового крема:
20 г желатина
2 банана
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
150 г сливок жирностью 22%






способ приготовления:

шаг 1 Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста. шаг 2 Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин. шаг 3 В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло. шаг 4 Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца. шаг 5 Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок. шаг 6 В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом. КСТАТИ Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете их сделать заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А последнюю операцию проделайте непосредственно перед подачей.


время приготовления: 1 час


количество порций: 16 шт.


Приятного аппетита!



калорийность: 173.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #09 (83), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru