вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТИРАМИСУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 2 порции:
2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана"
100 г сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. ликера "Амаретто"
200 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья






способ приготовления:

В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.


1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.


2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.


3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.


4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.



калорийность: 559.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

  • olya2010 09.01.12 14:43
  • tai-tai 26.05.07 23:54
    как ни приду в кафе заказываю эту штуку. НУ НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫВАЛО ЧТОБЫ МНЕ ЕЕ ПРИНЕСЛИ!!!!!! все время ее нет
    Значит буду делать сама, только сыр этот редкий найду
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru