вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСТА С МИДИЯМИ И СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: менее 30 минут

что нужно:

200 г мидий
100 мл оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
250 г пенне
150 мл сливок жирностью 20%
соль, перец по вкусу

Для соуса песто:

25 г листьев базилика
25 г петрушки
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
15 г очищенных грецких орехов
15 г сыра пармезан







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин. шаг 2


Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг. шаг 3


Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек. шаг 4


Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить. шаг 5


В полученную смесь выложить мака- роны, быстро перемешать. шаг 6


В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. КСТАТИ


Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий. Приготовлены они могут быть множеством способов, за что любимы шеф-поварами и слабым полом.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007



начало

  • olya2010 09.01.12 15:07
  • krisia 01.04.07 00:02
    Ocen mnogo zirov i maslo olivkovoe v bolshom kolicestve i eshcio slivki.... sovetuju proshce beriote vlivaete nemnogo masla olivkovogo gram 10 slegka na niom obzarivaete luk poteret tudaze shkurku limona svezego cesnocka odnu dolku no ne cishenogo a priamo v sheluxe percika dushistogo limoncika cut cut vidavit paru minut poblanshirovat vlit tuda pol butilki belogo suxogo vina i polozit midii nakrit krishkoi i paru minut povarit makaroni svarit otdelno vilozit v bliudo naverx vilozit midii i polit buljonom iz kastriuli v kotoroi oni varilis, (kto neboitsia zirov mozno dobavit nemnozko slivok) sverxu posipat petrushkoi i bazilikom
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru