вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ПОСТНЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 600 мл
Соль (без горки, по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.






способ приготовления:

Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь).


Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле.


Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты.


Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут.


Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится.


В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок.


Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.



калорийность: 91.90 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru